아이쿱 물품으로 나만의 레시피 11
하루하루가 금방 지나가네요~
저는 요즘 자주 먹는 음식을 소개하려고해요.
제철 채소인 토마토~
과즙도 풍부하고 달고 맛있어요
만든음식
- 토마토 매실절임
- 토달토달 (토마토+달걀)
- 팝콘치킨을 이용한 샐러드
* 토마토 매실절임 *
(방울토마토, 매실원액, 레몬(생략가능)
토마토를 살짝 데친 후 찬물에 퐁당 .. 껍질을 벗겨내고 물기가 빠지도록 채에 받쳐둡니다.
소독한 병에 식힌 방울토마토 넣고 레몬 넣고 매실원액 부워주면 끝~
새콤한 피클싫어 하는 어린이들에게 좋을듯해요~^^
** 정말 자주해먹는 토달토달~**
예열한 팬에 기름 조금두르고 계란부터 지지직
익기시작하면 썰어둔 토마토 넣어주고 소금 후추(조금)
넣어주면 끝~ 아주 쉽쥬~
팝콘치킨+ 감자(소금+후추) 넣고 180도 에서 7분 뒤집어서 7분 돌려줍니다~
토마토를 이용한 울 아들 점심~
저녁엔 또 뭘 해야할지 늘 고민이네요~ㅋ

제목: 아이쿱 물품으로 나만의 레시피 11

사진가: ICOOP

△ 이전글

슬기로운 집콕생활 1탄
▽ 다음글

아이쿱 물품으로 나만의 레시피 10
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
  / skin by enFree